Ц - значит цирк : компания  Цитрус  отказалась компенсировать ущерб жертве шантажа

"Ц - значит цирк": компания "Цитрус" отказалась компенсировать ущерб жертве шантажа

Фото: Вести.Ru
Автор: Валерия Кушнир

"Цитрус" отказался компенсировать ущерб киевлянке, которая стала жертвой шантажа. Об этом рассказал ее брат Стас Графский на своей странице в Facebook.


Что предложил "Цитрус"

15 апреля компания "Цитрус" опубликовала на своей официальной странице в соцсети пост, в котором предложила найти общий язык с клиентом и пригласила Стаса и Викторию, пострадавшую, на тренинг по медиации. 

- Оказывается, есть такая штука медиация. Это когда и не судились, а помирились, и никакого осадка не осталось, - написали они в своем посте.


Что говорит вторая сторона

В свою очередь Стас рассказал о том, что они отказались выполнять обещания, которые дали публично. По его словам, спустя две недели переговоров их отправили к следователю, что можно понять как нежелание выполнять свои обещания. Кроме принесения извинений, компания не помогла в поимке преступников. К тому же ранее компания объявила о готовности компенсировать моральный ущерб, при условии, что виновные будут привлечены к ответственности. 

- И вот в результате двухнедельных переговоров нам приходит приглашение на тренинг и продолжение общения уже при участии медиаторов. У меня вопрос к компании Цитрус: у вас в компании, действительно, одно подразделение не знает, что делает другое; или это такой циничный способ пустить пыль в глаза общественности и СМИ; или это такая нелепая попытка еще на нашей истории пропиарить свои тренинги? - пишет брат пострадавшей в своем посте.


Медиация не состоялась

В комментариях к записи он также добавил, что никто не согласовывал время назначенной встречи.

- Поставили нас перед фактом о времени встречи, в последний момент, о котором заранее знали. А далее все выглядит, как манипуляция: мы все решили без вас, но вы приходите, - пишет Стас.

Вдобавок к этому юрист пострадавшей Дима Гадомский прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Он сообщил, что встреча не состоится из-за безответственности со стороны компании.

- Извините. Вы согласовали время со спикерами, но забыли согласовать с нами, хотя были настолько милы нас пригласить, - написал он в своем посте.

Он заявил, что они ждут дальнейших предложений компании и готовы пообщаться, но если только ситуация перестанет напоминать цирк.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал о скандале вокруг магазина "Цитрус", который возник из-за непорядочности сотрудника магазина. Отданный на утилизацию телефон оказался в руках недоброжелателей, которые путем шантажа пытались узнать о Виктории Графской, бывшей владелицы смартфона, пароль от ее аккаунта Apple.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Перепутал с "Жигулями": нардеп Гаврилюк катается на джипе, предназначенном для АТОшников

Неизвестный сообщил о бомбе в здании Киевсовета. Но депутатов никто не эвакуировал

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.