Пробили дно : киевляне жалуются на массовую рекламу на станциях метро

"Пробили дно": киевляне жалуются на массовую рекламу на станциях метро

Фото: Богдан Гдаль
Автор: Валерия Кушнир

Киевляне возмущаются массовой рекламой на центральных станциях метрополитена. Фотографии, подтверждающие это, опубликовал пользователь Богдан Гдаль на своей странице в Facebook.

Фото: Богдан Гдаль

Фото: Богдан Гдаль

По его словам, красивое оформление столичной подземки тотально залеплено рекламными баннерами. Вдобавок к этому, их цветовая гамма абсолютно не совпадает с палитрой станций, что еще хуже. 

Фото: Богдан Гдаль

Фото: Богдан Гдаль

- Попробуйте увидеть при таких условиях зеленый мрамор на "Дворце спорта" и красный на "Театральной". Список станций, которые залеплены во время последнего обновления, стал почти что тотальным. Особенно, если станции приближены к центру, - пишет Гдаль в своем посте.

Фото: Богдан Гдаль

Фото: Богдан Гдаль

Также он обратился к киевским чиновникам, в частности к мэру Кличко и начальнику Управления по вопросам рекламы Александру Смирнову, с предложением это все прекратить.

- Я понимаю, что город должен зарабатывать на рекламе, но не такими методами. Я уже не говорю про рекламу в самих вагонах, когда все окна залеплены рекламой, хотя в правилах размещения такой рекламы в городе прямо написано, что на прозрачных поверхностях этого делать нельзя. Я не говорю про рекламу на путевых стенах, которая не учитывает никакие правила эстетики и лепится впритык к буквам, которые формируют название станции, - заявляет он.

Фото: Богдан Гдаль

Фото: Богдан Гдаль

Пользователи сети поддержали возмущение Гдаля и поделились своими негативными впечатлениями. Некоторые даже в шутку предложили на станции "Святошин", где сейчас проходит ремонт, вместо плитки обклеить все стены рекламными баннерами.

Фото: Богдан Гдаль

Фото: Богдан Гдаль

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи посмотреть: стало известно, когда в Киев привезут кубок Лиги чемпионов

Будь в курсе: автобус в Святошинском районе сегодня поменяет свой маршрут

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.