Киевлян терроризируют мошенники, которые обещают сжигать автомобили. Кто за этим стоит

Киевлян терроризируют мошенники, которые обещают сжигать автомобили. Кто за этим стоит

Фото: vmestezp.org

В Киеве мошенники начали прикреплять листовки с угрозами и требованием денег на машины. Об одном из таких случаев рассказала киевлянка Юлия Шпетная на своей странице в Facebook.


Угрожает сжечь авто

Девушка утром обнаружила пробитое колесо у своей машины. К лобовому стеклу была прикреплена записка, в которой мошенник называется ветераном АТО и пишет, что ему больше нечего терять. Пробитое колесо лишь первое предупреждение. Далее мошенник угрожает поцарапать авто, поразбивать все окна или сжечь транспортное средство, если ему не перечислят деньги.

Выглядит записка вот так:

Фото: fb.com/yuliya.shpetnaya

Фото: fb.com/yuliya.shpetnaya


Кто за этим стоит

В комментариях к записи пользователи отмечают, что ни в коем случае не стоит переводить деньги на указанную карту, а нужно сразу вызывать полицию.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука на своей странице в Facebook отмечает, что карта, указанная в записке, ведет к кошельку QIWI, владелец которого находится в России.

Интересно, что представитель российского сервиса QIWI подтвердил наличие такой карты в системе и уверил, что мошенник был заблокирован.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нечего реветь: киевляне просят запретить мотоциклистам ездить ночью

Стало известно, какие улицы будут перекрывать во время финала Лиги чемпионов. Список

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.