Очередная порция: где в Киеве можно легально пожарить шашлык

Очередная порция: где в Киеве можно легально пожарить шашлык

Автор: Дарья Кунец

Многие киевляне уже успели открыть сезон пикников во время пасхальных праздников. Но самые шашлычные выходные дни еще впереди.

Vgorode нашел локации в Киеве, где оборудованы специальные места для барбекю любой сложности. 


Зона отдыха "Здоровье" на Лесном

Лес здесь на самом деле очень густой. В лесу много полян, а потому пикник должен пройти комфортно. Специально оборудованных столов, стульчиков, лавочек и мест для разжигания костра здесь нет. Зато есть отдаленные уединенные места.

Где: улица Маршала Жукова 

Бесплатно.


Шашлычный городок на ВДНГ

Официально пожарить шашлык можно на территории ВДНХ. Специально для этого здесь созданы 14 беседок с деревянными столами и лавками, а также мангалом. Беседка рассчитана на компанию из 15-20 человек, есть и вместительностью до 50. Рядом находится детская площадка, туалет и кран с водой.

Где: ВДНГ

Почем: 500 гривен за день


Зоны отдыха "Днепр" и "Конча-Заспа"

Обе рекреационные зоны расположены в Голосеевском районе столицы, "Днепр" притаился между двух рек - в очень живописной местности, "Конча-Заспа" находится чуть подальше. У этих площадок много плюсов, так как они одни из наиболее цивилизованных – с оборудованными местами для разжигания костров, скамейками, столиками и даже мусорными баками.

Где: Столичное шоссе 

Почем: от 300 гривен. 


X-PARK в парке Дружбы народов

День релакса, вкусной еды и развлечений. Все это можно объединить здесь. На территории работает пять гриль-зон. Они отличаются местом расположения, домиками, вместительностью беседок и видом, который открывается из каждой из них. Посетители смогут выбрать уютное место на любой вкус и кошелек.

Где: проспект Генерала Ватутина

Почем: 600-1200 гривен (в зависимости от услуг и условий в беседках) 


Озеро Дидоровка в Голосеевском лесу 

Беседка у озера посреди леса считается идеальным местом для пикника. Радует то, что ехать за несколько сотен километров от Киева не придется. Уютные беседки на берегу живописного озера Дидоровка подойдут как для общения в маленьком кругу друзей (до 10 человек), так и для больших компаний (до 30 человек). Здесь за отдельную плату можно порыбачить, прокатиться на лодке или катамаране. Если вы не рассчитали с продуктами, подкрепиться можно в расположенном рядом кафе.

Где: ул. Генерала Родимцева, 6

Почем: от 450 гривен и выше (в зависимости от размера беседки)


Зона отдыха "Березка" 

Максимально удобная локация для жителей Троещины – находится как раз на окраине массива. Это березовая роща в окружении соснового леса. Здесь очень красиво, есть лавочки и пеньки-столы. Специальных мест для костра здесь нет, так же, как и мусорных баков. Потому берите с собой мангал и запаситесь пакетами для отходов.

Где: улица Братиславская

Бесплатно. 


Парк партизанской славы 

Парк партизанской славы - это лесной оазис в большом городе. Его территория разделена на две зоны, одна из которых - уже привычное место для пикников в окружении сосен. Кроме зоны для пикников, здесь также есть аттракционы для детей и озера с черепахами. Если в беседке нет острой необходимости, можно арендовать "эконом-вариант": небольшой столик с мангалом и стульчиками.

Где: ул. Боровая

Почем: от 400 гривен


Зона отдыха "Белая дубрава"

Эта зона отдыха расположена в Деснянском районе Киева, а, по факту, на границе с Броварами. Помимо высоких сосен и свежего воздуха, здесь есть и цивилизация - база отдыха, кафе и даже бильярд. Это на случай, если вдруг дождь или забыли дома мясо. 

Где: Броварской проспект 

Почем: от 300 гривен 


Рыболовная база отдыха "Изумрудная" на Оболони 

Здесь на берегу залива Днепра размещены беседки для семейного отдыха. Можно арендовать небольшую, но комфортную альтанку (4-6 человек). Есть и другой вариант - заказать беседку, в которой поместятся все ваши гости (до 70 человек). В будний день предусматривается приятная скидка 50% на аренду места. На территории можно порыбачить и даже посетить настоящую баню на дровах. 

Где: ул. Приречная 37

Почем: 300-750 гривен (в зависимости от условий и размеров беседки) 


Мангал-парк с троллейным комплексом в гидропарке

Мангал-парк с троллейным комплексом станет идеальным местом для тех, кому пассивный отдых не по душе. Ведь в Гидропарке можно не только пожарить шашлык, но и покорить троллейный маршрут. Также предусмотрены площадки для игры в футбол и волейбол. Помимо обычных беседок есть возможность арендовать "дастрахан" - невысокий столик прямоугольной или квадратной формы и высотой 30-35 см. Стоимость аренды включает также мангал, шампуры, решетки. С собой придется взять разве что дровишки, впрочем, и их можно будет приобрести на месте.

Где: проспект Броварской, 2

Почем: от 400 гривен (в будние дни - дешевле) 


Лесопарк "Виноградарь"

Парк Виноградарь - зона отдыха, которая привлекает к себе ароматами сосновых деревьев, завораживающим пением птиц и живописным озером Синее. Специально для пикников тут оборудованы более 10 беседок, установлены деревянные лавочки и стулья из пеньков. Для детей есть веревочный парк и площадки. 

Где: ул. Г. Гонгадзе

Бесплатно. 


Зона отдыха "Придорожная" 

Здесь есть места для пикника, навесы и лавочки, но с мусором, как и везде возникают проблемы. Потому, помимо шампуров, не забудьте захватить с собой пакеты для мусора.

Где: пр-т Броварской

Бесплатно.