За шпионаж и госизмену: националисты устроили облаву на водителей  Яндекс-такси

За шпионаж и госизмену: националисты устроили облаву на водителей "Яндекс-такси"

Фото: fb.com | Сергей Мазур

Националисты устроили в Киеве облаву на водителей, которые пользуются приложением "Яндекс-такси". В рейде участвовали представители организаций "Традиции и порядок" и "C14".

Координатор проекта "С14" Сергей Мазур сообщил, что найденных нарушителей актиситы задерживали и передавали в полицию по статьям 109, 111 и 114 Криминального кодекса Украины.

- Если у кого-то не хватает ума не работать на оккупанта, то мы сделаем условия его работы очень некомфортными, - заявил Мазур.

Также глава националистов объяснил почему выбрали именно эти статьи для передачи полиции.

- Копы могут морозиться, но принять не имеют права. Во-первых, "Яндекс.такси" не имеет лицензии, насколько я знаю, их деятельность запрещена. А по 114 (статья Криминального Кодекса - прим. Vgorode) они не имеют право собирать личные данные пользователей, особенно на свой "мордорский" сервис. А номера, адрес и имя как раз и являются этими личными данными, - написал Мазур.

В то же время, националисты пообещали и дальше устраивать такие облавы на водителей.

Выглядело это вот так:

Фото: fb.com | Сергей Мазур


Как устраивали облаву

Активисты "C14" вызывали водителей с помощью прокси-сервера.

- Приходит смс (часто номера и цвет авто не совпадают с написанным, так они обманывают), дальше подходишь к авто, спрашиваешь Яндекс ли это и все, - говорит Мазур.


Справка Vgorode

Статья 109 - действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Статья 111 - Государственная измена.

1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины.

Статья 114 - Шпионаж.

1. Передача или собирание с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, если эти действия совершены иностранцем или лицом без гражданства.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Растеклось: на Куреневке биотуалет врезался в ВАЗ

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.