В ботаническом саду прошел субботник, после которого там установят солнечные фонари

В ботаническом саду прошел субботник, после которого там установят солнечные фонари

Фото Vgorode

В ботаническом саду им. Фомина в субботу, 21 апреля, прошел субботник. В рамках акции "Чистый город" сотрудники компании ДТЭК приводили в порядок территорию парка: убирали мусор, высаживали новые деревья, а также красили лавочки и оградки.


Что это за акция

Акция "Чистый город" проходит в 23 городах Украины. В рамках инициативы тысячи сотрудников компании убирают зеленые зоны и высаживают деревья. В этом году это был уже шестой по счету субботник.


Что делали

В рамках инициативы волонтеры из ДТЭК приводили в порядок территорию ботанического сада им. Фомина.

Для того, чтобы ботсад с приходом тепла смог радовать киевлян и гостей столицы, волонтеры почистили тротуары и землю, покрасили лавочки и привели в порядок оградки ботсада.


Хочу на субботник, но не с кем оставить ребенка

Дети - это прекрасно, и на акцию "Чистый город" активисты приходили целыми семьями. Дети помогали в уборке или же с ними играл аниматор. Скучно им точно не было. 


Что появится в ботсаду в ближайшем будущем

Кроме общего субботника в скором времени в парке будут установлены светильники, оборудованные солнечными панелями. Они будут заряжаться днем от солнечного света и совсем не будут зависеть от городской электросети.

Максим Тимченко
генеральный директор ДТЭК

- В прошлом году ДТЭК подписал партнерское соглашение с Киевским национальным университетом им. Т. Шевченко в сфере подготовки специалистов. Развивая это сотрудничество, мы решили в этом году привести в порядок центральную аллею Ботанического сада имени академика А.Фомина, который является частью университетского комплекса. Установка солнечных фонарей позволит сделать аллею более безопасной в темное время суток, при этом ботсад не будет нести дополнительные затраты на электроэнергию. Технологии возобновляемой энергетики и энергоэффективности – это будущее украинских городов. И мы в ДТЭК стараемся максимально приблизить это будущее конкретными действиями – от системных проектов по строительству новой "зеленой" генерации в стране до таких простых действий, как установка городского солнечного освещения в рамках наших волонтерских программ.

Первые светильники будут установлены в нижней части ботсада уже в начале мая. Кроме того, в компании отметили, что все работы по благоустройству центральной аллеи планируют завершить за два сезона - в 2019 году.