Нардепа возмутили киевские копы, которые оштрафовали его за нарушение ПДД

Нардепа возмутили киевские копы, которые оштрафовали его за нарушение ПДД

Скриншот с видео

Народный депутат Владимир Арьев обиделся на киевских полицейских за то, что они оштрафовали его за нарушение ПДД. Об инциденте он написал на своей странице в Facebook.

- Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что вместо того, чтобы помогать - ловит и штрафует, - пожаловался нардеп Владимир Арьев.


Что произошло со слов депутата

Арьев ехал по Крещатику в субботу. Центральная улица на тот момент была перекрыта из-за марафона. На пересечении Крещатика с Институтской Арьев решил развернуться через две сплошные. Сразу после разворота его поймали патрульные и оштрафовали. Дальше депутат пожаловался в Facebook, что полицейские вместо помощи с объездом обвинили его в нарушении ПДД.


Что сказали в полиции

Копы опубликовали видео с камер, где был зафиксирован момент нарушения ПДД депутатом. Дальше стражей порядка возмутило, что нардеп вместо того, чтобы просто признать вину и заплатить штраф начал "выяснять отношения" и обзывать патрульных.

- Арьев Владимир Игоревич решил вынести свое личное правонарушение на общее обсуждение и вместе с этим назвать это "формально неправ", а патрульную полицию сравнить с ГАИ. Если пан Владимир хочет публично разобрать "формальность" всей ситуации, то давайте посмотрим на нее с ракурса имеющегося видео и документов, - написал полицейский Алексей Билошицкий.

Также коп отметил, что Крещатик перекрывают практически каждый выходной день и все знают про это. Движение транспорта в это время переправляют на другие улицы.

- Просматривая видео, мы можем заметить, что водители других транспортных средств, выполняя требования ПДД, совершают поворот направо и только пан Арьев, как член ПАСЕ решает совершить разворот в неустановленном месте, создавая препятствие для других участников движения, - комментариует Билошицкий.


Как наказали и оплатил ли штраф

После нарушения правил дорожного движения Арьеву был выписан штраф на 255 грн, который народный депутат все же оплатил.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Киев закупит новые автобусы, трамваи и вагоны для фуникулера на 50 миллионов евро

Быть подхалимчиком не стыдно: Ольга Фреймут рассказала, как построить успешную карьеру

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.