Киевские власти: Летние площадки пора бы и убрать

Летние площадки владельцы должны убирать осенью. На деле же они простаивают всю зиму.
Фото с сайта vladimir888.ru

Летние площадки владельцы должны убирать осенью. На деле же они простаивают всю зиму. Фото с сайта vladimir888.ru

События
24 декабря 2010 10:34

Как рассказали в киевской мэрии, в ближайшее время столичная власть демонтирует 90 летних площадок, которые были установлены без разрешительной документации.

"Ежегодно Главное управление контроля за благоустройством фиксирует значительное количество летних площадок и объектов сезонной торговли, брошенных на зиму с надеждой, что весной и осенью они снова смогут функционировать и оказывать соответствующие услуги, – говорят в пресс-службе КГГА. – Профильное управление предупреждает, что все объекты сезонной торговли (палатки, лотки, летние площадки) без разрешительной документации будут включены в предложение по демонтажу и переданы на рассмотрение комиссии по вопросам упорядочения размещения временных сооружений и принудительно демонтированы".

Более того, все владельцы незаконно размещенных объектов сезонной торговли будут привлечены к административной ответственности по статье 152 Кодекса Украины. А это значит, что им придется выплатить немалый штраф в городскую казну.

Напомним, вчера "В городе" сообщал, что в Киеве массово сносят киоски. Большинство демонтированных малых архитектурных форм и временных сооружений были установлены без разрешительной документации с нарушениями правил благоустройства. К весне их останется меньше половины от имеющихся в наличии на данный момент. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях