Погром торговых точек на Лесном: все подробности

Погром торговых точек на Лесном: все подробности

Автор: Артур Дубровенко

Вчера утром, 27 мая, несколько человек в балаклавах разгромили торговые точки на Лесном рынке в отместку за избиение пенсионера.

Избитым военным пенсионером оказался 64летний полковник в отставке Семен Санников, который занимается подготовкой кадров для Операции объединенных сил. Об этом сообщил сын пострадавшего Александр Санников на своей странице в Facebook.

- Всю жизнь, что я помню отец был поглощен повышением своих профессиональных качеств, что не могло не сказываться на семье. Но я точно знаю, кто мой отец - он ПРОФЕССИОНАЛ которых сейчас можно счесть на пальцах! Мой отец ОТДАЛ АРМИИ ЖИЗНЬ! И это не громкие слова, это факт. А вот что дало Государство и АРМИЯ моему отцу? Может, обеспечили жильем? Может, дали социальную защиту? Может, помогли в трудную минуту как сегодня? - написал раздосадованный сын.

Фото Семена Санникова

Фото Семена Санникова


Что произошло

По предварительным данным, 25 мая Семен Санников заступился за женщину с двумя сыновьями, которую оскорбил и начал угрожать продавец одной из торговых точек на рынке. После того, как пожилой человек сделал продавцу замечание, тот набросился на него и попытался ударить.

- Тогда папа вызвал полицию и сказал, что будет выяснять отношения в присутствии правоохранительных органов. Продавец тогда вызвал свою банду и начал закрывать торговую точку, показывать пачку денег и говорить, что это его правоохранительные органы, - написала дочь пострадавшего Елена Стойко на своей странице в Facebook.

После инцидента нападавшие скрылись с места происшествия, а пенсионера пригласили для дачи показаний. В результате драки у мужчины сильно подскочило давление, а медики обнаружили перелом носа.

Как отметил сын пострадавшего, вчера, 27 мая "небезразличные люди, патриоты Украины, показали зубы, собрали акцию и разгромили точку продаж обидчиков".

На место происшествия прибыл наряд полиции. Копы применили против погромщиков газ, в ответ те начали бросать в полицейских камни.

По данным начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, громили рынок около семидесяти человек. В столкновениях пострадали трое полицейских.

Полиция открыла уголовные производства по статье "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины.

Были задержаны 34 человека.

Фото и видео погрома палаток можно посмотреть перейдя по этой ссылке.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Лесном неизвестные разгромили торговые точки на рынке

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.