Почистил карму: в Киеве водитель-нарушитель наказал сам себя за проступок

Почистил карму: в Киеве водитель-нарушитель наказал сам себя за проступок

Кадр из т/с "Как я встретил вашу маму".
Автор: Валерия Кушнир

В Киеве водитель, нарушивший ПДД, наказал сам себя и перевел тройную сумму штрафа на благотворительность. Об этом пишет "Киев Оперативный" на своей странице в Facebook.

По словам водителя, вчера, 5 июня, поздно вечером он ехал домой. Завидев пешеходов, переходящих дорогу на красный сигнал светофора, посигналил им и проехал дальше.

- Буквально через секунду до меня дошло, что красный светил как раз мне, а не пешеходам. Не представляю, как я мог так жестко протупить. Я не слепой и не тупой. Говорят, в такой ситуации "бес попутал", но это так себе причина. Осознал, как это выглядело со стороны "тупая быдлота прет своим корытом на красный и еще и сигналит". Так стыдно, как в тот момент, мне не было, наверное, никогда. Скорее всего, те пешеходы не прочитают, но карму надо исправлять, - написал он.

После того осознания ошибки мужчина решил перевести сумму штрафа в тройном размере на счет благотворительного фонда.

- Прошу прощения у людей, которых ошибочно не пропустил, а также у всех пешеходов и водителей. Штраф за проезд на запрещающий сигнал - 425 гривен. Себя штрафую в трехкратном размере. 1275 гривен переведу в фонд "Таблеточки", - заявил нарушитель.

Квитанцию об оплате он приложил к своему рассказу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Наорал и выгнал: в Киеве водитель маршрутки набросился на школьницу

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 6 июня

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.