Цифра дня: сколько домов в Киеве остаются без горячей воды

Цифра дня: сколько домов в Киеве остаются без горячей воды

Автор: Дарья Кунец

Около 3 тысяч жилых домов Киева остаются без горячей воды из-за того, что НАК "Нафтогаз Украины" отказывается заключить договор с коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" на поставку газа. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, "Нафтогаз" настаивает, чтобы Киев взял на себя миллиардные долги "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". Виталий Кличко отметил, что город не может взять на себя долги частной компании, которые накапливались не один год.

- Одно дело - долги киевлян за потребленную услугу, другая же дело - штрафы и пени, является результатом хозяйственной деятельности. Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены. Моя четкая позиция: мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы к суду. Но у нас ключевое требование - включите газ людям, - подчеркнул мэр.

Виталий Кличко заверил, что город готов к конструктивному диалогу, но при условии, что будут учитываться не только финансовые интересы компаний, но и интересы людей.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не каждый день увидишь: в Киев случайно залетела экзотическая птица

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.