Прежним не будет: медики продолжают бороться за жизнь 13-летнего зацепера

Прежним не будет: медики продолжают бороться за жизнь 13-летнего зацепера

Фото hromadskeradio.org
Автор: Артур Дубровенко

Медики Киева продолжают спасать 13-летнего школьника, который на днях залез на крышу электрички и получил сильный удар током. Об этом пишет ТСН.

Через тело парня прошло напряжение в 27 тысяч вольт. Инцидент произошел вечером 10 июня на Дарницком железнодорожном вокзале. После удара током парень упал с 5-метровой высоты на перрон. Врачи уже несколько суток борются за жизнь зацепера. Они отмечают, что шансов вернуться к полноценной жизни после таких травм нет. Ток проходит по всем сосудам и органам, а больше всего поражает мозг.

- Получил тяжелейшую электротравму, 50% поверхности тела в ожогах, падение с высоты, - сообщил заместитель главного врача второй городской больницы Сергей Стаскевич.

В "Укрзализныце" заявили, что за неполные полгода на крышах поездов травмировались уже 12 людей, двое человек погибли.

- Один может получить тысячу лайков за то, что проехался, а другой несколько десятков венков на кладбище, - отметил руководитель департамента охраны труда на предприятии Валерий Сусленко.

Железнодорожники разводят руками, с зацеперами бороться практически невозможно - машинисты их не видят, а от дежурных станций подростки с легкостью убегают.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Дарницком вокзале подросток катался на крыше электрички и его ударило током

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.