В Киеве прошел Марш равенства: хроника событий

В Киеве прошел Марш равенства: хроника событий

Фото Vgorode
Автор: Алексей Захаров , Артур Дубровенко

В столице сегодня пройдет Марш равенства. По предварительной информации, в этом году в мероприятии планируют принять участие около 5 тысяч человек. Vgorode следит за всеми событиями, которые происходят в центре города.

11:00 Станции "площадь Льва Толстого", "Театральная" и "Золотые ворота" временно перекрыты. Поезда следуют без остановок.Работник метрополитена рассказала Vgorode, что скоро поезда начнут делать остановки.

10:48 Марш начинается расходится. Участников через кордон полиции спускают на станцию метро "площадь Льва Толстого". Людей много, но толкучки нет.

10:35 Марш закончился, но участники пока не расходятся. Делают селфи и делятся впечатлениями. На первый взгляд людей действительно было очень много. И еще тут на балконе заметили милую бабушку, которая приветственно махала проходящим мимо участникам Марша.

10:27 Националисты утром пытались устроить провокацию, но полицейские их быстро запаковали. Тут и видео с воздуха появилось, как сработали копы.

10:23 Колонна дошла до площади Льва Толстого. Здесь Марш заканчивается.

10:10 Ловите еще фоточек с Марша. Зианджа в колонне на автомобиле.

10:00 Около 6 человек пытались остановить парад. Вышли на маршрут участников и кричали "Стоп парад!". Копы их скрутили и оттянули. Также полиция скрутила неадеквата с зонтиком, который кричал, что это все проплаченные студенты и не дают людям пройти.

9:50 Очередные митингующие против Марша равенства. На этот раз на бульваре Шевченко. Установили странную скульптуру с Путиным в главной роли, если можно так выразиться. Что она означает, пока непонятно.

9:45 Марш начинается.

9:20 рядом с точкой сбора участников митингуют очередные противники Марша равенства. Сравнивают пропаганду гомосексуализма с коммунизмом и нацизмом.

"Смешались в кучу кони, люди..."

9:10 рядом собираются родители ЛГБТ детей.

9:00 участники Марша равенства собираются.

8:50 подтянулись митингиующие за семейные ценности. Пока все спокойно. 

8:47 силовики перекрыли проезд по нескольким центральным улицам. Кроме того, перекрыты входы и выходы на станции метро "Театральная", "площадь Льва Толстого" и "Палац спорту". Как передает корреспондент Vgorode, также ограничен вход на станцию "Золотые ворота".

Копы проверяют личные вещи, следят, чтобы не проносили опасные предметы.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Море отменяется: в аэропорту "Киев" задержали рейс в Турцию

И вот опять: в Киеве "титушки" окружили здание ТРЦ "Магелан"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.