Взрыв на Академгородке: пострадавший мальчик начал выходить из комы

Взрыв на Академгородке: пострадавший мальчик начал выходить из комы

Мальчик, который сильнее всего пострадал при взрыве устройства в брошенном автомобиле во дворе жилого дома на ул. Чернобыльской, начал выходить из комы. Как сообщает ТСН, врачи три дня пытались вывести его из комы.

По информации, его состояние остается тяжелым и он до сих пор находится в реанимации. Накануне провели расширенный консилиум с врачами из военного госпиталя, которые имеют опыт лечения огнестрельных ранений.

- Сейчас действительно есть постепенное восстановление сознания, но этим мы можем констатировать частичный выход из комы. Ребенок начинает выполнять простые инструкции, - говорит лечащий нейрохирург маленького пациента.

По словам матери мальчика, медики установили ему в мозг микрочип, который позволяет следить за кровяным давлением. Кроме того, рассказала женщина, сын уже пытается сам дышать. Еще три девочки, пострадавшие от взрыва гранаты РГД-5, находятся в стабильном состоянии. У них поражения глаз, однако жизни они не угрожают. Сегодня одной из пациенток офтальмологи попытаются удалить из глаза осколок.

CМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на одном из пляжей Киева рядом с людьми отдыхают питоны

Пассажиры лоукостера YanAir все еще не могут улететь в Грузию из аэропорта "Киев"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.