Никакой цели не было : подросток, прыгнувший под поезд метро, рассказал о своем поступке

"Никакой цели не было": подросток, прыгнувший под поезд метро, рассказал о своем поступке

Фото: Алексей Масловец
Автор: Валерия Кушнир

Один из подростков, прыгнувших под поезд киевского метро, рассказал о причинах своего поступка. Об этом передает "ТСН".

Копы намерены поймать и отдать экстремалов под суд. Журналистам же первым удалось найти в интернете Виталия Быкова, сбежавшего вместе со своим другом в тот день от правоохранителей. Чтобы избежать наказания, он уехал в Винницу, откуда по видеосвязи дал интервью.


Что рассказал экстремал

- Я поднялся на перрон, и меня начала какая-то женщина бить сумкой. Я еле вылез - и уже полиция бежала на нас. Просто побежали, и нас не поймали, - рассказал он.

Оказывается, это не первый его опыт в подобных вещах, однако объяснить причины своего поступка не может. К тому же подросток заявил, что, когда они лежали в яме между рельсами и поезд уже приближался, стало по-настоящему страшно. Однако, удара током так и не последовало.

- Никакой цели не было, цель - просто испытать себя, просто захотел сделать. Я не хочу, чтобы кто-то за мной повторял, это опасно, это очень плохо и так нельзя делать, - рассказал Виталий.


Что говорят психологи

В последнее время случаи "зацеперства" повторяются довольно часто, и психологи уверены, что переубедить экстремалов можно. Проблема лишь в том, что общество использует неправильные формулировки.

- Прежде всего, нужно говорить не о смерти. В подростковом возрасте смерть не так страшна. Нужно говорить об инвалидности. Когда он станет инвалидом, лежачим, без возможности даже сходить  по своим нуждам, он никому не будет нужен, - рассказала психолог Юлия Паливода.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Киевляне сняли на видео смерч, который пронесся под Киевом

Мы знаем, что обсуждают в городе 19 июня

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.