Практикуются: спасатели эвакуировали посетителей из столичного ТРЦ

Практикуются: спасатели эвакуировали посетителей из столичного ТРЦ

ГСЧС Украины в городе Киеве.
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 19 июня, в киевском торгово-развлекательном центре Lavina спасатели провели учения. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины в городе Киеве.

Они отрабатывали свои практические навыки в случае возникновения пожара на территории объекта, также изучили оперативно-тактичную характеристику ТРЦ, место расположения пожарных гидрантов и внутренних пожарных кранов, что значительно поможет в случае возникновения реальной угрозы. 

Персонал центра также проработал свои первичные действия для ликвидации чрезвычайной ситуации и эвакуации посетителей до момента прибытия машин спасателей.

Тактическая задумка заключалась в том, что в одном из бутиков из-за короткого замыкания возник пожар, который продолжил распространятся на соседствующие магазины. Дежурный охранник доложил о ЧП диспетчеру службы технической эксплуатации ТРЦ, а тот проинформировал столичных спасателей. Сотрудники центра эвакуировали посетителей на улицу, также они встречали прибывающие машины службы спасения. 

Условная площадь распространения пожара составляла 450 квадратных метров. Для его ликвидации было задействовано 12 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 52 человека. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ради фото: на Борщаговке подростки залезли на крышу высотки

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 19 июня

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.