Узники аэропортов: почему сотни туристов не могут улететь в Ирак, Турцию и Грузию

Узники аэропортов: почему сотни туристов не могут улететь в Ирак, Турцию и Грузию

Автор: Дарья Кунец

Больше суток в аэропортах "Киев" (Жуляны) и "Борисполь" сотни туристов не могут вылететь по своим путевкам на отдых в Анталию и Батуми, а теперь уже задерживается рейс и в Ирак. Люди все это время находятся в аэропортах в ожидании, что ситуация поменяется и они все же смогут улететь. Об этом сообщает ТСН.

Все "застрявшие" туристы должны были лететь с украинской авиакомпанией Bravo Airways, которая у себя на странице в Facebook объяснила слижившуюся ситуацию так: 

- За неуплату наших рейсов туроператором "Оазис" сместился весь график полетов. Сейчас все наши силы брошены на урегулирование расписания. Просим прощения, благодарим за понимание, - говорится в комментариях к гневным сообщениям пользователей. 

Сообщается, что компания-авиаперевозчик сначала говорила, что причиной задержки рейсов является поломка самолета, после сообщила, что причиной сбоя в рейсах стала задолженность одного из туроператоров. Названа сумма задолженности - 1 миллион долларов. 

В ситуацию уже пообещало вмешаться Министерство инфраструктуры. Глава ведомства Владимир Омелян в соцсети заявил, что в ближайшее время соберет туроператоров, турагентов и авиакомпании и будет наводить порядок. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Без отдыха: в аэропорту "Киев" застряли несколько тысяч туристов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.