Ты за все заплатишь:  Киевэнерго  начали проводить рейды по должникам

Ты за все заплатишь: "Киевэнерго" начали проводить рейды по должникам

Автор: Дарья Кунец

"Киевэнерго" вместе с исполнительной службой начали проводить рейды по должникам. Это касается потребителей, которые задолжали денег за тепло и горячую воду. 

Говорится, если клиент не реагирует на предупреждения в течение трех месяцев, его дело передают в суд. После чего должника вносят в Единый реестр должников и у него появляется сразу несколько проблем: запрет выезда за границу, арест денег и недвижимости, трудности в оформлении любых сделок по отчуждению имущества и тому подобное. 


А если меня нету дома 

Если на момент рейда должника нет на месте - к нему все равно могут зайти принудительно и описать имущество. А в случае острой надобности, и вовсе продать все без ведома владельца, таким образом погасив его долг.

Задолженность потребителей и госпредприятий за тепло и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 июля 2018 составляет почти 3 800 000 000 гривен.


Где уже успели побывать

На днях рейд прошелся по некоторым таким должникам. Например, "Украинско-немецкая клиника" задолжала за тепло  почти 200 тысяч гривен, и игнорировала предупреждения компании об обращении в суд. Теперь им грозит принудительное списание средств со счетов, описание, арест и продажа на публичных торгах имущества.

Что касается населения, рейд прошелся по должникам на Печерске. Они охватили ул. М. Емельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной. Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Птичек жалко: в Голосеевском районе массово погибают утки

"Как истинный джентельмен": в Киеве маршрутчик дерзко решил конфликт на дороге

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.