Компенсации за утопленные автомобили не будет: в КГГА говорят, что предупреждали водителей о непогоде

Компенсации за утопленные автомобили не будет: в КГГА говорят, что предупреждали водителей о непогоде

Автор: Дарья Кунец

Столичная власть не рассматривает возможность возмещения убытков водителям автомобилей, подтопленных во время ливня 18 августа. Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает "Укринформ".

- Есть общая мировая практика, такое понимание, как страховой случай. Мы убеждены, что те события, которые происходили с ливнями, это форс-мажорные обстоятельства, поэтому мы не предвидим каких-либо возможностей возмещения, - сказал Пантелеев.

Он отметил, что столичная власть постоянно предоставляет информацию о погодных условиях в городе и предупреждает водителей, в каких случаях следует пользоваться частным транспортом.

- Мы предупреждаем водителей об осложнении погоды. Мы в каждый снегопад советуем водителям не выезжать на автомобиле, чтобы коммунальным службам дать возможность работать, такая же ситуация сейчас. Есть форс-мажорные обстоятельства, и мы будем предупреждать об улицах, которые могут быть подтопленными, чтобы люди, выбирая маршрут, не ехали туда. Мы рассчитываем на сотрудничество с водителями, на их сознание того, что во время ненастья, если по прогнозу шквалы, залповые ливни, то лучше не пользоваться частным транспортом, - отметил он.

Как сообщалось, за прошедшую неделю Киев дважды страдал от ливней. Интенсивные осадки, град и шквальный ветер, смывали почву, песок, а также большое количество мусора от торговых площадок, привели к подтоплению некоторых участков улично-дорожной сети, в частности на улицах Эспланадной, Бассейной, где автомобили стояли наполовину в воде. Кроме того, на улице Антоновича в результате непогоды было разрушено участок проезжей части.

CМОТРИ ЕЩЕ:

Сюда не суйся: на Антоновича из-за дождя провалился асфальт

Ливень 18 августа: утонувшие автомобили на улице Эспланадной и затопленный паркинг ТЦ "Гулливер"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.