Кабмин выделил деньги из госбюджета, чтобы вернуть горячую воду в Киев

Кабмин выделил деньги из госбюджета, чтобы вернуть горячую воду в Киев

Кадр из фильма "Свалка"

Кабинет министров готов выделить 700 миллионов гривен для Киева, чтобы киевлянам вернули горячую воду. Как сообщает "Фокус", такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман на сегодняшнем заседании, после выступления мэра Киева Виталия Кличко.

- Закончился договор с "Киевэнерго". Ситуация критическая с поставками газа в город Киев, вследствие чего нет горячей воды и под угрозой начало отопительного сезона. Нет возможности заключить договор между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом" из-за нерешенного вопроса долгов. Долги возникли вследствие разницы в тарифах, сумма составляет на сегодня 729 млн 560 тысяч гривен, - отчитался Кличко.

Премьер-министр Украины в ответ пообещал принять меры.

- В Киеве есть своя специфика, которую необходимо учитывать. У нас разногласий нет - мы поможем. И в вопросе теплообеспечения - мы пообещали, проработали с коллегами по правительству и нашли возможности для поддержки, - сказал Гройсман.

Кроме этого, Кабмин дал поручение Министерству финансов и Минрегиону определить источники финансирования. Подготовить документы должны до 30 августа.

CМОТРИ ЕЩЕ:

Придется раскошелиться: суточная парковка в аэропорту "Киев" подорожала в 2,5 раза

На Печерске взорвалась труба с холодной водой

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.