Есть странное предложение: киевляне требуют запретить самолетам летать в ночное время

Есть странное предложение: киевляне требуют запретить самолетам летать в ночное время

На сайте Киевсовета появилась петиция с просьбой запретить летать самолетам в ночное время. Автор петиции, Елена Мельник, пожаловалась, что ночные авиарейсы из аэропорта "Киев" негативно сказываются на здоровье жителей.

- Аэропорт "Жуляны" обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимым. Изначально аэропорт был построен по окраинам города, а теперь жилой сектор окружает его со всех сторон. Шум отрицательно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни, нарушения обменных процессов. Медики отмечают особенно неблагоприятное действие за уровнем шумов в часы отдыха и, прежде всего, сна, когда должны восстанавливаться силы человека, пишет автор петиции.

Кроме того, девушка добавила, что самолеты летают над жилыми домами, детскими садами и школами и издают слишком громкий шум.

Для того, чтобы петицию приняли к рассмотрению, ей нужно набрать 10 тысяч голосов за 90 дней. В данный момент количество подписей не превышает 200.

CМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Правоохранители нашли беглеца из Лукьяновского СИЗО

Плохая вода: в парке "Наталка" деревья и камни покрылись ржавчиной

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.