Охрана, отмена: столичные власти остановили строительство McDonald s на Березняках

Охрана, отмена: столичные власти остановили строительство McDonald's на Березняках

Автор: Валерия Кушнир

Ресторана быстрого питания McDonald's на Березняках не будет. Об этом написала общественный деятель Ирина Ковальчук на своей странице в Facebook.

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА отменил право на строительство на участке по адресу улица Мыколайчука, 16.

- Сарай на Мыколайчука, 16, где собираются открыть "Макдональдс", становится все более незаконным. ГАСК Киева дотянула до фактического возведения сарая на рекреационной зоне вопреки Генплану Киева, а потом признала, что это строительство явно не подпадает под СС1. В результате чиновники аннулировали право на начало строительных работ и аннулировали сообщение застройщика про начало строительства. Ответ от ГАСК, почему, несмотря на неодноразовые наши указания, что объект, который строится, не подпадает под категорию СС1, они так долго думали, конечно, мы не получим, - пишет Ирина в своем посте.

Фото: Ирина Ковальчук

Фото: Ирина Ковальчук

Таким образом, чиновники дождались, пока строительство объекта начнется, а после этого признали, что строительство ресторана не отвечает некоторым нормам, указанным в Генплане столицы.

Фото: Ирина Ковальчук

Фото: Ирина Ковальчук

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Кому Gulliver: два государственных банка продают киевский ТРЦ

Ябедничают: в Киеве обнародовали списки "жалобщиков" на коммунальщиков

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.