Саморазвитие прежде всего: Арнольд Шварцнеггер впервые выступил в Киеве на бизнес-форуме

Фото: Иванка Крыжановская.
События
14 октября 2018 15:30
Автор: Валерия Кушнир

Вчера, 13 октября, в Киев впервые приехал 71-летний бодибилдер, американский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер. Он стал хедлайнером бизнес-форума Olerom Forum One, который проходил в столице.

- Очень приятно быть впервые в Киеве. Мои очень хорошие друзья Виталий и Владимир Кличко неоднократно приглашали меня в Киев. Виталий Кличко часто говорил: "Ты должен приехать в Киев, тебе понравится Киев". Наконец я здесь, - рассказал он.

Также Арнольд поделился историей о своем саморазвитии, мотивации, успехе и усиленных тренировках. Он рассказал и о своем детстве, когда мечтал стать чемпионом по бодибилдингу. По его мнению, для достижения цели нельзя себя жалеть. 

Его ключевыми словами и мыслями поделилась на своей странице в Facebook Иванна Крыжановская.


О чем Шварцнеггер рассказывал


- Вы можете называть меня как угодно, но никогда не говорите, что я selfmade person. Родители сначала дали мне любовь, учителя - учили, потом были спортивные тренеры, специалисты по питанию, которые советовали диету, гримеры в фильмах. Рядом с нами всегда есть кто-то кто помогает нам стать тем, кем мы становимся. Стать лучшей версией себя, - отметил он.

Шварцнеггер также рассказал о распорядке своего дня и правилах, которыми он постоянно пользуется. По его словам, с утра главное не думать, а позаниматься спортом, чтобы не найти оправдания своей лени и нежеланию что-либо делать.

Кроме того, Арнольд уделил внимание теме нехватки времени. Он уверен, что для сна достаточно 6 часов, после чего люди тратят 8-10 часов на работу и в запасе у них остается еще столько же.

-  И вы жалуетесь, что нет времени пойти в зал. Столько времени, но люди не находят возможности поработать над собой в зале. Я говорю не только о спорте. Можно найти час в день на самосовершенствование. За год это будет 360 часов. Хватит, чтобы выучить новый язык, - сказал актер. 

По словам спортсмена, совершенствуется человек из-за неудач, а не успеха. Как пример он привел собственные проигрыши на соревнованиях по бодибилдингу.

- Больше знаний я получил благодаря неудачам, нежели благодаря успеху. Например, когда занимаешь первое место, никогда не споришь с судьями. Но когда я проигрывал, то подходил к судьям и спрашивал: почему вы так решили? "Год назад ты намного увереннее держался", "В прошлом году твой пресс был лучше". Эти комментарии я принимал с благодарностью и в следующем году побеждал, - объяснил Шварцнеггер.

Рассказал он также и о впечатлениях от своего визита в Украину.

- Надеюсь, в будущем в Украине установится мир. Я желаю вам большого экономического бума, и я бы хотел, чтобы вы стали членом Европейского союза, чтобы в стране улучшился уровень жизни. Я думаю, что Украина - потрясающая страна, - подчеркнул Арнольд

Напоследок он даже пообещал вернуться в нашу страну, использовав свою коронную фразу.

Сейчас актер снимается в фильме "Терминатор-6", съемки которого проходят в Венгрии, из-за чего переночевать в украинской столице он так и не успел. Кинолента выйдет в прокат уже в следующем году.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Доблестная полиция: копы требовали деньги за возврат потерянного бумажника

Потеряли лестницу: в Мариинском парке националисты пытались снести два памятника

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях