Скандал в броварской школе из-за лекций по секс-воспитанию: как обстоят дела на самом деле

Скандал в броварской школе из-за лекций по секс-воспитанию: как обстоят дела на самом деле

Автор: Валерия Кушнир

В броварской школе №4 недавно разгорелся скандал из-за лекций по половому воспитанию, которые якобы провели без ведома родителей учеников. Vgorode узнал у журналистки Дарины Мизиной, что же произошло на самом деле.


Что случилось

Изначально один из родителей пожаловался на то, что его ребенку-восьмикласснику вместо уроков украинского языка провели лекции по секс-воспитанию. Мужчине не понравилось, что его об этом не предупредили, и темы, которые там обсуждались, его также не впечатлили.

Он настоял на том, чтобы мэр города запретил проводить подобные эксперименты и оставил возможность рассказать ребенку о семейных ценностях самим родителям.


Что рассказала Дарина

Именно Дарина проводила лекции по половому воспитанию. Сразу же после поста возмущенного отца ученика, она опровергла несколько моментов. Девушка проводила эти занятия на бесплатной основе по приглашению со стороны школы. Тем более, лекции проводили вне учебного процесса и никакие уроки в школе заменять для этого не пришлось.

Дарина отметила, что на лекциях она не затрагивает ЛГБТ-темы и прочие, не связанные с базовым половым воспитанием. 

- Я не призываю детей к ранним половым дебютам. Цель уроков - научить детей, что секс должен быть безопасным, взаимным и приносить удовольствие (вы с этим не согласны?). А также, что нужно уважать право людей на свое тело и право на "нет" в любой момент, - рассказала она.

Возмущенный родитель также заметил, что девушка рассказывала о мастурбации. Кроме того, он сказал, что такие лекции проводили в пятом и шестом классе.

Дарина прокомментировала и эти моменты. По ее словам, она не рассказывала никому из детей, что такое мастурбация, поскольку они об этом знали, а лишь объяснила, что это хороший способ познать свое тело. Еще, по ее словам, в пятом и шестом классах такие уроки ни разу не проводились. 

Напоследок она оставила ссылку с лекцией, которую она читала детям.


Что говорят в школе

Родителям учеников заранее сообщили, что такие лекции проведут в их классе. Тема была объявлена на родительском собрании, однако автор скандального поста на них не присутствовал.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Реки кипятка на Шота Руставели: коммунальщики до сих пор ликвидируют аварию

Первый снегопад в Киеве: хроника событий

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.