Киевлян возмутили чиновники, которые оставляют на выходных открытые окна в офисах

Киевлян возмутили чиновники, которые оставляют на выходных открытые окна в офисах

Кадр из сериала "Друзья"

В государственных учреждениях Киева чиновники не экономят тепло. Как сообщил сотрудник Ассоциации энергоэффективных городов Украины Святослав Павлюк, многие сотрудники зданий оставляют на ночь открытые окна.


Откуда это стало известно

Павлюк фотографировал здания с помощью специального устройства, которое показывает карту температур на здании. Белые пятна на снимках - это открытые окна, которые сотрудники оставили открытыми на выходные. Однако Павлюк намеренно не упомянул, какие именно здания были запечатлены на фото.


Почему это важно

В государственных учреждениях квитанции за отопление покрываются из бюджета. Открытые два дня окна офисов позволяют теплу уходить из нагретого здания быстрее - и на нагрев офисов будет тратится дополнительная теплоэнергия, которую можно было бы сэкономить.

- Какие энергоаудиты, какие энергосертификаты… Директива ЕС 27/2012 говорит об энергоменеджменте и показательной роли общественных зданий в энергоэффективности… Передайте руководителям, что так нельзя, я уже это не буду комментировать вообще, это уже глас вопиющего в пустыне, – написал Павлюк.

Еще это важно, потому что в Украине отопительный сезон 2018-2019 начался с серьезных проблем. Если в Киеве отопление пустили в срок, то вот в других городах Украины с этим возникли проблемы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Поздравь журналиста Федота: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Фотофакт: автохам на Воздвиженке перегородил дорогу и спровоцировал пробки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.