Скандал c KFC в Доме профсоюзов: фаст-фуд временно закрыли

Скандал c KFC в Доме профсоюзов: фаст-фуд временно закрыли

Фото: The Village
Автор: Валерия Кушнир

Со вчерашнего дня, 22 ноября, из-за протестов киевлян скандальный ресторан KFC в Доме профсоюзов временно закрыли. Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап.

По словам Гнапа, после небольшой потасовки с охраной с людьми вышел поговорить адвокат заведения и объявил, что ресторан временно закрывается. Не работает он до сих пор.

Фото: Иван Оберемко.

Фото: Иван Оберемко.

Вдобавок к этому, с официальным представителем KFC в Украине разорвало контракт украинское PR-агентство MAINSTREAM. 

- Мы помним и чтим трагические события на Майдане. Мы принимали активное участие в Революции достоинства и разделяем стремление нашего народа к европейскому пути развития. Мы приносим извинения всем украинцам за решения, принятые Компанией KFC. Нам очень жаль, что мы так и не смогли донести инвесторам важность и неприкосновенность памяти о погибших во время Революции достоинства, - заявила управляющий директор компании MAINSTREAM Светлана Сверчкова.

По ее словам, они предупреждали о рисках открытия точки в Доме профсоюзов, но в офисе KFC их просто проигнорировали.

В то же время многие не поддержали решение пиарщиков разорвать контракт после открытия ресторана. По их мнению, если у агентства были свои принципы и взгляды на это решение, то сделать это надо было до скандального открытия.

Ранее Vgorode писал, что в отреставрированном Доме профсоюзов открылся ресторан быстрого питания сети KFC. Это вызвало возмущение граждан и протесты активистов возле здания, которое в 2014 году сгорел во время Революции достоинства. Под стены нового фастфуда пришли активисты, расписали стены надписями "Здесь умерли люди", "Гідність?", "Де совість?" и подожгли пиротехнику. Позже на место акции протеста прибыла полиция.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Повезло: в столице неуправляемый троллейбус вылетел с дороги и чуть не упал с обрыва

Не проедешь: в Шевченковском районе на месяц ограничат движение по одной из улиц

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.