Суп-пюре из шампиньонов

Фото: Смак

Фото: Смак

События
06 января 2011 17:12

Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Плавленный сырок (в баночке) - 200 г

Сливки - 200 г

Вода (бульон) - 300 мл

Соль

Перец

Оливковое масло - 3 ст.л.+ 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка)
 

Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и добавить измельченный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. После этого добавить нарезанный кубиками картофель, дать немного пропитаться в смеси масла и лука несколько минут, после чего добавить нарезанные на пластинки шампиньоны. Тушить помешивая 5-7 мин. После этого влить воду и варить на медленном огне до готовности овощей. Когда овощи будут готовы взбить блендером. Посолить, поперчить, добавить сначала плавленный сырок, хорошо перемешать, дать полностью раствориться, после чего влить прогретые сливки и довести до кипения.

На оливковом масле прожарить до прозрачного цвета крупные кусочки зубчика чеснока, вынуть их и добавить несколько пластинок шампиньонов. Поджарить до золотистого цвета.
Как и с чем подавать:
Подавать налив в пиалку, присыпав пластинками шампиньонов, а сверху рубленной зеленью.

Смак.уа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях