В школе Деснянского района в питьевой воде обнаружили стафилококк

В школе Деснянского района в питьевой воде обнаружили стафилококк

Фото: depo.ua

В продуктах для столовой киевской школы специалисты обнаружили бактерии стафилококка. Как сообщает пресс-служба, опасную бактерию нашли во время проверки школы №306, расположенной в Деснянском районе.

По информации, в школьной столовой, которую ежедневно посещает 1400 детей, был обнаружен стафилококк. Поводом для проверки послужили массовые жалобы родителей на качество питания.

- Для лабораторных исследований было отобрано пять образцов пищевых продуктов, 15 смывов с объектов окружающей среды, шесть проб питьевой воды из питьевых фонтанчиков и сети централизованного водоснабжения учебного заведения, - говорят в Госпродпотребслужбе.

В итоге контроллеры констатировали, что один из отобранных образцов питьевой воды не отвечает гигиеническим требованиям по бактериологическим показателям.

- По результатам проведенных лабораторией испытательного центра Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы лабораторных исследований проб пищевых продуктов из пяти отобранных проб пищевых продуктов, одна проба (салат из вареной свеклы) не соответствует показателям качества и безопасности пищевых продуктов, так как в ней обнаружен стафилококк (Staph. aureus), – заявили в ведомстве.

Интересен также тот факт, что в этой же школе буквально неделю назад уже нашли сальмонеллу в салате из свеклы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Как будет работать аэропорт "Борисполь" во время военного положения в Украине

Приятного аппетита: в вареничной на Крещатике обокрали сотрудника МВД Грузии

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.