Получи ответ: почему делинеаторы на Шота Руставели не спасают от автохамов

Получи ответ: почему делинеаторы на Шота Руставели не спасают от автохамов

Автор: Валерия Кушнир

На улице Шота Руставели уже неделю стоят делинеаторы, которые отделяют полосу общественного транспорта от остальных. Однако автохамов это не останавливает и они продолжают там парковаться, оставляя всего метр между машинами и столбиками. Из-за этого гортранспорту приходится ездить в соседней полосы, вместе с общим потоком авто. 

Выглядит это вот так:

Журналистам "Сегодня" в Департаменте транспорта КГГА наличие проблемы подтвердили и объяснили, почему же делинеаторы "не работают". Там говорят, что работы на дороге еще не завершены.

- Вчера начали убирать разметку парковки, которая находится на выделенной полосе, чтобы водители там больше не оставляли авто. Однако из-за погодных условий есть сложности. На морозе нанесенная краска крепко въедается в асфальт. Также пока там еще не убраны мусорные баки, - рассказали в КГГА.

Кроме того, в борьбе с героями парковки здесь планируют подключить и копов. Они либо будут просить водителей освободить полосы, либо эвакуировать машины.

Ранее Vgorode писал, что полосы на Шота Руставели начали ограждать на прошлой неделе. Власти были уверены, что это ограничит доступ к полосе для других автомобилей и поможет общественному транспорту избежать пробок. Еще это могло помочь решить проблему незаконной парковки в центре.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Что-то новенькое: центр Киева хотят освободить от холодильников возле МАФов

Приехали: "Укрзализныця" на месяц запретит возвращать билеты через интернет

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.