Собирают деньги: пострадавшего в Броварах школьника-зацепера хотят лечить в Бостоне

Собирают деньги: пострадавшего в Броварах школьника-зацепера хотят лечить в Бостоне

Автор: Валерия Кушнир

Подростка-зацепера, который травмировался на электричке, пытаясь сделать селфи, планируют лечить за границей. Об этом пишет "Трибуна Бровары".


Что случилось

В пятницу, 23 ноября, ученик 9-го класса получил сильный удар током на броварском ж/д-вокзале. Парень залез на вагон и хотел сделать фото. В итоге школьник получил 55% ожогов тела, в том числе и внутренних органов. Его госпитализировали в ожоговый центр столицы, где он перенес уже три операции.


Что сейчас

Парень нуждается в донорской крови любой группы. В течение трех дней ее будут собирать в Броварах. Также его хотят отвезти на лечение в Бостон, но для этого нужны 80 тысяч долларов. Деньги необходимо собрать до понедельника. Сейчас продолжаются переговоры с клиникой Shriners Hostpitals for Burn Children, в частности с преподавателем Гарвардской медицинской школу Геннадием Фузайловым.

Кроме того, исполнительный комитет Броваркого горсовета выделит 110 тысяч гривен на лечение подростка. Осталось собрать еще около 2,3 миллионов гривен. Сегодня утром собранная сумма составляла 978 тысяч гривен.

По городу развешаны объявления с просьбой о помощи, сообщения распространяют и в соцсетях в интернете. В школе, где учится пострадавший, объявили акцию по сбору макулатуры. Вырученные деньги пойдут на его лечение.


Как помочь

Деньги можно отправить на карту его матери: 5168 7573 7592 5700 (Грицаенко Татьяна Анатольевна).

Контактные телефоны: 098 577 90 88, 099 363 83 51.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Что-то новенькое: центр Киева хотят освободить от холодильников возле МАФов

Приехали: "Укрзализныця" на месяц запретит возвращать билеты через интернет

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.