Это тоже выгодно: инвестора заставляют строить музей на Почтовой площади вместо ТРЦ

Это тоже выгодно: инвестора заставляют строить музей на Почтовой площади вместо ТРЦ

Автор: Валерия Кушнир

Вчера, 29 ноября, депутаты Киевсовета проголосовали за то, чтобы заставить инвестора, который планировал построить на Почтовой площади ТРЦ, возвести музей.

Столичные чиновники поддержали проект решения, согласно которому инвестиционный договор с застройщиком не разорвут, а лишь "немного" поменяют. 

- Таким образом, мы даем инвестору возможность выполнить его инвестиционные обязательства и, учитывая тот факт, что найдены артефакты, мы фактически обязываем его создать музей на данной территории и не расторгать договор. Я считаю, что это нормально и адекватно и с точки зрения защиты интересов инвестора, ведь это может быть очень прибыльное вложение, - заявил глава постоянной комиссии Киевсовета Александр Бродский.

У застройщика есть семь дней со дня принятия решения, чтобы предложить внести свои правки в договор. Если же он откажется от этого и не выполнит условия, договор расторгнут в суде.

Ранее Vgorode рассказывал, что в апреле столичные чиновники проголосовали за создание музея археологии на Почтовой площади. Изначально проект  предусматривал расторжение инвестдоговора, проведение археологических исследований и создание современного музея археологии.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Уточни маршрут: автобус № 14 будет ходить другой дорогой

В центре Киева неизвестный стрелял в прохожего: есть раненый

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.