Лучшие друзья девушек: как и где выбрать свой бриллиант

Лучшие друзья девушек: как и где выбрать свой бриллиант

Клиентам ювелирных магазинов незачем углубляться в специфические подробности добычи и производства драгоценных камней. Не стоит задумываться об этом и счастливицам, которые получают их в подарок, но некоторыми интересными фактами о бриллиантах мы хотели бы поделиться.


Бриллианты - невероятно красивые, необычайно твердые и особо редкие минералы

Бриллиант обладает магическим свойством притягивать к себе внимание. И женщины с успехом пользуются этим качеством. Блеск и сияние настолько завораживает, что кажется волшебным. Но все волшебство заключается в мастерстве ювелира - огранщика, который придает форму этому камню. Именно от формы и качества огранки камня зависит раскрытие преимуществ ювелирных украшений с бриллиантом. Камень, который огранен с соблюдением всех необходимых параметров, отражает максимальное количество лучей. Свет, попадающий через верхнюю площадку внутрь бриллианта, преломляется и отражается от нижних граней, превращается в радугу и рассеивает их через поверхность.

Ювелиры - технологи Столичной Ювелирной Фабрики применяют на производстве разные виды огранки драгоценных камней. 

  • Маркиз - огранка в форме лодочки.
  • Груша - огранка в форме капли.
  • Изумруд - ступенчатая прямоугольная огранка с усеченными углами, имеющая восьмиугольный контур.
  • Ашер - разновидность изумрудной огранки, имеющая форму квадрата и больше ярусов.
  • Принцесса - квадратная или прямоугольная огранка с острыми углами.
  • Радиант - огранка квадратной или прямоугольной формы, имеющая восьмиугольный контур.
  • Сердце - форма огранки, имеющая контур в форме сердца, основного символа любви.
  • Триллиант - огранка треугольной формы.
  • Багет - ступенчатая огранка, имеющая прямоугольный контур.
  • Круг – огранка в форме круга. 
  • Фантазийная форма огранки. 

Поиск и разработка идеальной формы и огранки бриллианта не прекращается и поныне.


Бриллианты -  это лучшие друзья девушек! 

Эта фраза, произнесенная легендой кинематографа Мерлин Монро,  слетела с уст и ушла в народ еще в 1953 году. Подруга брильянтов Мерлин дала верную подсказку по завоеванию женщин всем мужчинам на планете. С тех пор украшение с брильянтом можно отнести к одним из самых надежных способов покорения сердца девушки. 

"Я никогда не испытывала к мужчине такой ненависти, чтобы вернуть ему подаренные им бриллианты" сказала однажды американская актриса и светская дама Сари Габор, известная после девятого брака как Сари Принц фон Анхальт.  Если вы хотите услышать от своей возлюбленной заветное "да", подарите ей помолвочное кольцо с бриллиантом.


Бриллиант - камень редкий, а поэтому очень дорогой

Украшение с бриллиантом - драгоценный подарок, который будет актуален всегда, а ценность его с годами будет только расти. Покупку бриллиантов многие считают самым надежным вложением средств вполне оправданно. Стоимость украшения напрямую зависит от качества, веса изделия и вставки. Что касается оценки свойств бриллианта, то в мировой практике принята классификация "4С".  Расшифровывается это как colour (цвет), clariry (чистота, или ясность), cut (огранка), carat size (размер в каратах). Чистота бриллианта - это понятие, определяющее прозрачность и отсутствие дефектов бриллианта. Размер и вес бриллианта измеряется в каратах. 1 карат равен 0.2 грамма. Масса бриллианта измеряется с точностью до 0,01 карата. По размерно-весовым характеристикам бриллианты подразделяются на группы: мелкие (до 0,29 карат включительно), средние (от 0,30 до 0,99 карат) и крупные (1,00 карата и более).

Благодаря тому, что Столичная Ювелирная Фабрика является непосредственным производителем украшений и реализует продукцию в собственной сети магазинов, вы приобретаете украшения по ценам производителя. Вы можете быть уверены в приобретении украшений по максимально выгодной цене.