Полиция задержала трех человек, причастных к обвалу крыши спорткомплекса в Вишневом

Полиция задержала трех человек, причастных к обвалу крыши спорткомплекса в Вишневом

Фото: 112.ua

Полиция задержала трех человек, которые ответственны за строительство детского спорткомплекса в Вишневом. Как сообщает пресс-служба полиции, были задержаны директор строительного предприятия, инженер технического надзора и исполнитель работ.

По информации, спорткомлекс открыли около полугода назад. Победитель открытых торгов, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, предложил построить спортарену за 17,5 млн гривен.

Задержанным грозит до двенадцати лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности, с конфискацией имущества.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил безотлагательно провести расследование причин разрушения спортивной арены школы. 

Как ранее писал Vgorode, 1 декабря, в полдень в Вишневом под Киевом обвалилась крыша спорткомплекса. В момент аварии там как раз проводили занятия по художественной гимнастике у нескольких групп детей возрастом от 5 до 12 лет. Но избежать жертв удалось благодаря мгновенной реакции тренеров.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

"Укрзализныця" пообещала компенсацию украинцу, опоздавшему на рейс из-за поломки экспресса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.