Не спрячешься: в Киеве заблокировали телефоны компаний, которые размещают рекламу на столбах

Не спрячешься: в Киеве заблокировали телефоны компаний, которые размещают рекламу на столбах

Фото: Лиза Кузьменко

В Киеве заблокировали уже более полусотни номеров недобросоветных компаний. Как сообщает "Сегодня", департамент благоустройства КГГА начал использовать систему автодозвона по номерам объявлений, которые нелегально расклеены на столбах.

- В течение последних двух недель заблокированы 522 номера телефонов, которые указаны на незаконно размещенных объявлениях. Такая мера очистит город от неэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы на каждом шагу, - сообщил начальник управления контроля за благоустройством КГГА Тарас Панчий.

Согласно данным, система автоматически начинает дозваниваться на номера, указанные в объявлении. С помощью автоматики звонки осуществляются непрерывно с информированием о нарушении правил благоустройства и требует убрать объявления со столбов.

Автодозвон проводится непрерывно до момента устранения рекламодателем нарушения и уплаты штрафа в городской бюджет в размере до 1700 гривен.

По словам Панчия, всего за две недели работы системы чиновники успели составить 10 админпротоколов с общей суммой штрафов в размере 17 тысяч гривен.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Уже теплее: в дома трех районов Киева вернули отопление

Почти как в Гарлеме: в столице задержали афроамериканца, который пил на детской площадке

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.