Из-за снегопада в Украине местами пропал свет и задерживаются поезда

Из-за снегопада в Украине местами пропал свет и задерживаются поезда

Фото: Belive

Из-за снегопадов в Украине без электричества остались 170 населенных пунктов. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, сильный снегопад и ветер накрыли шесть областей.

- 13 декабря в результате осложнения погодных условий (снег, местами мокрый снег и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 170 населенных пунктов в шести областях, а именно: Черниговская - 85, Киевская - 40, Сумская - 30, Херсонская - 9, Кировоградская - 4 и Николаевская - 2, - сказано в сообщении.

В данный момент спасатели совместно с представителями облэнерго ликвидируют последствия.

Также известно, что из-за снегопада на контактную сеть железной дороги упало дерево.

- Из-за падения дерева на Киевщине, в результате чего была оборвана железнодорожная контактная сеть, в пути задерживается ряд пассажирских поездов. Случай произошел в 05:12 на пятьдесят первом км перегона Клавдиево-Бородянка. В 07:12 уже восстановлено напряжение по парной колее участка и начат пропуск поездов. В дороге задерживаются некоторые пригородные поезда и поезда дальнего сообщения, в частности поезда № 98 Ковель - Киев, № 705 Киев - Перемышль, № 92 Львов - Киев, - сообщили в "Укрзализныце".