Плохая видимость: в аэропортах  Борисполь  и  Киев  задерживаются и переносятся рейсы

Плохая видимость: в аэропортах "Борисполь" и "Киев" задерживаются и переносятся рейсы

Автор: Дарья Кунец

В связи с погодными условиями некоторые рейсы в аэропортах Киева отменяются, а некоторые задерживаются на полчаса и больше. 

- Рейсы выполняются сейчас по расписанию. Но по состоянию на вчера, на 12 число, рейсе Wizz Air из Будапешта и Франкфурта переадресованы на запасной аэродром во Львов, а рейсы, которые дальше должны были выполняться на Копенгаген и Кельн, были отменены, поскольку самолеты не прибыли. Еще два рейса авиакомпании Sky Up вчера переадресованы на запасные аэродромы в Одессу и Львов, а вылет в Шарм эль Шейх уже будет из "Борисполя". Отмена и переадресация рейсов состоялась из-за штормового предупреждения, поэтому летчики принимают решение не садиться, - отметили в пресс-службе аэропорта "Киев" (Жуляны).

По данным ведомства, пассажирам отмененных рейсов были предоставлены горячее питание и номера в гостиницах. Вылет по рейсами запланирован на сегодняшний вечер. Сейчас взлетно-посадочная полоса, по информации пресс-службы аэропорта, расчищена.

При этом в диспетчерской службе "Борисполя" говорят, что аэропорт пока работает в штатном режиме, однако наблюдаются задержки отдельных рейсов.

- Есть полчаса, есть и больше - это зависит от конкретной авиакомпании. Задержки связаны с погодными условиями, - отметили в пресс-службе.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В Киеве сегодня снова ожидается снегопад

Поздравь Андрея и Ваню: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.