Не хватает подписей: томос об автокефалии вернется в Стамбул

Не хватает подписей: томос об автокефалии вернется в Стамбул

Автор: Валерия Кушнир

Томос об автокефалии УПЦ на несколько дней увезут в Стамбул. Об этом сообщил руководитель департамента по делам религий и национальностей Минкульта Андрей Юраш.

Причина кроется в недостатке подписей на документе - там есть лишь подпись Вселенского патриарха Варфоломея. Должны же стоять отметки и остальных членов Синода.

- Томос будет до вечера выставлен для того, кто захочет, мог подойти и увидеть этот уникальный документ... В ближайшие дни он возвратиться в Стамбул в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом. Потом там должны быть подписи всех членов Вселенского Святейшего Синода патриархата. Буквально через два дня состоится Синод, где будет это сделано и тогда уже Томос, окончательно и навсегда, возвратится в Украину и будет сохраняться в особых условиях, - отметил Юраш.

Ранее Vgorode писал, что посмотреть на томос, выданный Украинской православной церкви Вселенским патриархом, можно будет в храме Софии Киевской. После возвращения в украинскую столицу глянуть на него можно будет в любой день - с 08:00 до 18:00 его будут открыто выставлять в трапезном храме Софии.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Ума палата: в киевской подземке парень намеренно прилег между рельс

"Убийцы должны ходить пешком": в столице между маршрутчиком и ветераном АТО разгорелся конфликт

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.