Трудности перевоза: сколько в Киеве стоит квартирный переезд

Трудности перевоза: сколько в Киеве стоит квартирный переезд

Автор: Валерия Кушнир

Многие в наше время сталкивались с переездами. Но очень часто решить эту проблему пытаются собственными силами, заказывая такси-минибус и запихивая туда кучу пакетов со своими вещами.

Vgorode же решил узнать, что сегодня предлагают профессиональные компании и во сколько киевлянам это обойдется.

Стоит отметить, что всегда стоимость вашего переезда зависит от количества вещей, наличия мебели и времени, которое работники на вас потратят. Поэтому мы решили рассмотреть общие расценки, не прикрепляя их к конкретным примерам.


Дешево и не сердито

В перечне услуг все по стандарту и ничего лишнего. Аренда транспорта обойдется от 110 гривен в час за небольшой минибус, и от 400 гривен в час за грузовик.

Грузчики помогут не только с погрузкой вещей, но и с упаковкой и сборкой мебели всего за 80 гривен в час. 

Можно также купить материалы для упаковки: коробка обойдется в 30 гривен, стрейч-пленка - в 200 гривен за рулон. За пузырчатую пленку придется отдать 250 гривен за рулон и 25 гривен за скотч.

Среди всех компаний в категорию дешевых можно отнести "Абрикос" и Barin Gruz. В компаниях обещают консультацию менеджера, который сможет подсказать, что и как лучше выбрать. Кроме того, вы также можете нанять у них оценщика за 100 гривен. Платить за него не придется, если вы будете пользоваться услугами этих перевозчиков.


Немного раскошелишься

Аренда транспорта может обойтись примерно от 135 гривен в час за небольшую машину и от 400 гривен/час за грузовик. Рабочие погрузят вещи за 90-100 гривен/час, не учитывая доплату за "пешие" этажи и особо тяжелый груз.

А упаковать вещи можно в коробки за 48 гривен и стрейч-пленку за 350 гривен за рулон.

Мы нашли только две компании, которые предлагают свои услуги за такие цены- MovEx и Trust. Во второй, кстати, грузчики умеют упаковывать, поэтому за 100 гривен вы можете переложить эти дела на их плечи. У этой же компании можно арендовать удобные TrustBox, в которых можно перевезти много своих вещей, не переживая за их целостность.


Лакшери-вариант

Нанять авто для перевозки вещей в таком случае можно от 180 гривен/час за небольшой объем, или от 250 гривен/час за транспорт большей вместимости. Грузчики будут стоить в среднем за 120 гривен/час. 

Что насчет упаковки: коробки обойдутся здесь в 70 гривен, стрейч-пленка в рулоне стоит около 400 гривен, пузырчатая - 800 гривен за рулон. За моток скотча придется заплатить от 70 гривен. 

Предлагают свои услуги за такие цены компании "Сантранс" и "Переезд-сервис". Обратите внимание, что во второй компании, кроме грузчиков, за отдельную цену вы можете нанять специальных упаковщиков. Их услуги обойдутся вам в 80 гривен за час работы, зато все ваши вещички будут сложены по порядку.