Копы задержали еще двух вандалов, которые полгода назад разгромили городскую электричку

Копы задержали еще двух вандалов, которые полгода назад разгромили городскую электричку

Задержали вандалов, которые летом разгромили электричку

Прокуратура Киева совместно с Нацполицией задержала еще двух вандалов, которые причастные к погрому городской электрички. Как сообщает пресс-служба, спустя более полугода в квартирах вандалов были найдены баллончики с краской, маски, перчатки и другие вещественные доказательства.

В данный момент оба подозреваемых задержаны. Им объявили подозрение по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство, совершенное группой людей, с применением предметов заранее подготовленных для нанесения телесных повреждений". Наказание за эту статью - от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как ранее писал Vgorode, малолетние вандалы остановили городскую электричку с пассажирами и разрисовали ее краской из баллончиков. Инцидент произошел вечером 30 июля между станциями "Сырец" и "Вышгородская". По слова свидетелей, пассажиры из-за инцидента отравились испарениями краски. Многих даже стошнило. Кроме того, малолетние вандалы не давали людям выйти из вагонов электрички и бросали в них камни. Один из брошенных камней разбил голову пассажиру.

Фото: Прокуратура Киева.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

На радость местным: на Троещине построят новый детский сад

Исправились: на автостанции "Выдубичи" убрали с карты "российский" Крым

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.