Получи ответ: как компенсировать ущерб от падения в гололед

Получи ответ: как компенсировать ущерб от падения в гололед

Для получения компенсации нужно фото места падения
Автор: Ольга Сыч

У граждан есть возможность получить компенсацию за падение при гололеде. Согласно инструкции, опубликованной "Юридической газетой", вам придется сделать пару несложных действий.

Вот что нужно, чтобы получить компенсацию за падение на столичной улице зимой:


Зафиксировать место

В сообщении отмечается, что для возмещения убытков, причиненных падением, надо зафиксировать место происшествия и факторы, которые способствовали падению (снег, обледенение). Необходимо, чтобы в кадр попали вывески и таблички с привязкой к местности.


Свидетели и видеонаблюдение

Нужно найти свидетелей, записать их имена и номера телефонов. Также поискать камеры видеонаблюдения, которые могли запечатлеть момент вашего падения.


Документальное подтверждение

После этого стоит вызвать скорую помощь. От медиков необходимо потребовать зафиксировать причину падения, место и время. С вашей стороны нужно записать данные бригады скорой помощи. Можно обратиться в травмпункт и там также все подробно зафиксировать. Необходимо сохранять все чеки, рецепты и квитанции, что связаны с лечением последствий падения.


Компенсация ущерба

Для того, чтобы получить материальную компенсацию, необходимо выяснить, кто несет ответственность за место (тротуар, дорогу), где получил травму. Это может быть ЖЭК, коммунальное предприятие и другие. Информационный запрос по этому поводу нужно отправить местной власти.

Также необходимо отправить запрос предприятию, на учете которого состоит территория, где была получена травма. Стоит указать сумму полученного ущерба (это может быть испорченная одежда, побитый телефон, лечение от травм).

Нужно обязательно подать в суд о компенсации ущерба, причиненного травмированием по месту проживания или местонахождению ответчика. Судовой сбор в таких случаях не взымается.   

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Вызвали на разговор: националисты отыскали чеченцев, избивших мужчину возле "Арена Сити"

В здании Центрального гастронома на Крещатике откроют торговый центр

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.