Не забудь дома:  Карта киевлянина  будет единственным проездным документом для льготников

Не забудь дома: "Карта киевлянина" будет единственным проездным документом для льготников

Автор: Валерия Кушнир

В столице введут единую систему учета льготников в общественном транспорте с помощью "Карточки киевлянина". Об этом напомнил директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов. 

Теперь именно эта карточка станет единым документом для льготников. Каждая их поездка будет фиксироваться с помощью валидаторов. После этого будет вестись подсчет, и "Киевпасстрансу" компенсируют льготные поездки из городского бюджета. Это поможет избежать лишних трат.

- Киев пока единственный город в Украине, который предусматривает в своем бюджете средства на возмещение льготного проезда, - отметил Юрий Крикунов.


Как пользоваться льготникам

Уже сейчас устройства работают для "Карточки киевлянина". Кондукторы активно привлекают пассажиров с картой приложить ее к валидатору и зарегистрироваться. Так придется делать каждую поездку. Штрафовать за невыполнение этих действуй не будут, но обязательно проведут беседу. 

Средства при этом с карточки сниматься не будут. Это сделано лишь для точного учета пассажиропотока.

 

Как ранее писал Vgorode, к концу 2018 года программу "Карта киевлянина" закрыли, но вместо нее хотят создают аналогичную с таким же названием. Кто может ее получить, где и сколько ждать - можете прочитать по ссылке