Перед политическим митингом на Контрактовой площади полиция задержала националистов с ножами и газовыми баллончиками

Перед политическим митингом на Контрактовой площади полиция задержала националистов с ножами и газовыми баллончиками

Перед митингом на Котрактовой площади задержали группу националистов. Фото: Сергей Мазур

На Контрактовой площади полиция задержала группу националистов, у которых при себе обнаружили зеленку, ножи и газовые баллончики. Как сообщает пресс-служба полиции, инцидент произошел днем 9 февраля перед выступлением одного из кандидатов в президенты.

По информации правоохранителей, вначале с националистами пыталась поговорить полиция диалога. Однако чуть позже было принято решение задержать их. Около 20 молодых парней загрузили в служебные машины и увезли в Подольское управление полиции.

Копы отметили, что зеленку парни выбросили, когда были в машине. Газовые баллончики и ножи у них изъяли уже в отделении.

Координатор националистической организации "С14" Сергей Мазур подтвердил, что активистов задержали. Но отметил, что они были на Контрактовой площади не для провокаций, а для проведения акции "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Но задержанием националистов беспорядки не закончились. Вторая группа парней собралась под стенами участка и требовала освободить задержанных.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в общей сложности копы задержали около 40 человек, которые пытались взять полицейский участок штурмом.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Киевлян зовут отпраздновать Масленицу на ВДНХ: что там будет

Из-за прорыва трубы в центре Киева ограничили движение троллейбусов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.