Будь начеку: в столичном ТЦ  Гулливер  орудует  неуловимый  карманник

Будь начеку: в столичном ТЦ "Гулливер" орудует "неуловимый" карманник

Автор: Валерия Кушнир

В супермаркете "Сильпо", расположенном в торговом центре Gulliver, орудует карманник. Мужчину уже вычислили пострадавшие, но копы ничего не могут с ним сделать. Об этом пишет "Киев Оперативный".


С чего началось

Заметили его еще в пятницу, 8 февраля, когда карманник обчистил двоих молодых людей. Когда жертвы обратились к охране с просьбой помочь в поиске вора, те посоветовали позвонить копам. Пока полиция ехала на вызов, вор не бездействовал и обокрал еще четверых человек за час.


Что дальше

Один пострадавший решил самостоятельно походить по торговому залу и понаблюдать за людьми. В конце концов он заметил мужчину, который ел еду прямо с прилавков и лазил по чужим карманам. Время от времени он передавал все награбленное невысокой женщине лет сорока.

Охрана отказалась помочь в его поимке, поскольку это не входит в их полномочия. Спустя три часа приехавшие копы попросили у них записи с камер наблюдения, но ничего не получили, ведь "начальник охраны в отпуске". В итоге копы составили протокол об утере, а не краже вещей. 


Что теперь

Вчера, 12 февраля, около 20:00 в этом же супермаркете один из пострадавших заметил людей с полицией.Оказалось, что у них украли телефоны, а возле касс ходил тот самый подозреваемый карманник. Со слов охраны, вор работал там, куда камеры не достают - возле раскладов с фруктами и в хлебобулочном отделе.


Как выглядит

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Сегодня частично ограничат движение транспорта по Северном и Южном мостам

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.