Киевляне заплатили за свет 39 миллионов гривен не той компании

Киевляне заплатили за свет 39 миллионов гривен не той компании

Киевляне заплатили за свет не тому поставщику услуг

Киевляне заплатили 39 миллионов гривен не тому поставщику услуг. Как сообщают "Вести", ошибка связана с тем, что многие не знали о смене оператора.

Так, все деньги поступили на счета компании, которая занимается системой распределения, а не финансовыми вопросами.

- Некоторые киевляне по привычке оплатили услуги за потребленную в 2019 году электрическую энергию на счета оператора системы распределения "ДТЭК Киевские электросети". По состоянию на 1 февраля на его счета поступило 39 миллионов гривен, - сообщили в "ДТЭК Киевские электросети".

В то же время, пресс-служба компании отметила, что деньги вернут без каких-либо дополнительных действий. То есть, куда-то ходить и писать заявления не требуется - все неправильно оплаченные квитанции перенаправят на счета абонентов у нужного поставщика услуг.

Если вы запутались, то вот коротко о том, чем занимаются обе компании:

  • ДТЭК "Киевские электросети" - компания отвечает за эксплуатацию и ремонты линий передач, подключение и отключение потребителей, а также помогает с установкой приборов учета электроэнергии;
  • "Киевские энергетические услуги" - вопросами начислений и расчетов стоимости, условиями оплаты, корректность расчетов за электроэнергию (этой компании мы и платим за свет).

Ранее Vgorode писал, что в Киеве услуги по распределению будет предоставлять компания "ДТЭК Киевские электросети", а поставлять электроэнергию - компания "Киевские энергетические услуги". Подробней читайте здесь.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В День влюбленных в Киеве побили рекорд по количеству свадьб

Киевлянам приходится за проезд в общественном транспорте платить дважды

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.