Не заценил Шевченко: националист испортил арт-выставку в киевской подземке

Не заценил Шевченко: националист испортил арт-выставку в киевской подземке

Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 17 февраля, в столичной подземке националист из Винницы Юрий Хорт порезал портреты Шевченко, которые являлись частью арт-выставки "Квантовый скачок Шевченко". Об этом сообщает "Киев Оперативный".

Картины были размещены на столбах станции "Тараса Шевченко". По мнению активиста, подобные изображения украинского Кобзаря можно считать украинофобией.

Во вторник, 12 февраля, он написал гневный пост, а сегодня решил действовать - взял нож и испортил каждый портрет на станции. При этом он игнорировал замечания прохожих, поэтому одна из свидетелей действа засняла его на видео.

Юрий Хорт был известен в период революции на Майдане, он даже рвал портрет президента Порошенко в декабре 2014 года. Его уже судили за захват областной администрации в Виннице, сам же молодой человек утверждает, что судили его за вандализм.

Согласно информации, которую получила "Страна" из собственных источников, уголовное дело по факту порчи имущества еще не открыли, потому что подземка не подала никаких заявлений. Пока что они изучают видео и думают над открытием дела по факту хулиганства.

Ранее Vgorode писал, что выставка открылась на станции 10 февраля. На ней украинского поэта показывают в образе известных киногероев и исторических фигур.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Помогите найти: в Ирпене пропал несовершеннолетний гражданин Молдовы

Нагулялись: на Березняках двое подростков провалились под лед

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.