Суд огласил приговор вандалу, который участвовал в погроме киевской городской электрички

Суд огласил приговор вандалу, который участвовал в погроме киевской городской электрички

Суд вынес приговор одному из вандалов, которые летом громили электричку. Кадр из видео

Подольский районный суд вынес приговор одному из вандалов, который принимал участие в погроме киевской городской электрички в июле 2018 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 27-летнему вандалу дали 2 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

По информации, суд зафиксировал, что молодой человек признал свою вину и заключил сделку с прокурором - он признал свои хулиганские действия и активно помогал следствию установить другие личности вандалов. В прокуратуре отметили, что именно благодаря сделке правоохранители быстро нашли еще двоих участников вандализма.

Также известно, что подозреваемый согласился покрыть убытки.

Как ранее писал Vgorode, малолетние вандалы остановили городскую электричку с пассажирами и разрисовали ее краской из баллончиков. Инцидент произошел вечером 30 июля между станциями "Сырец" и "Вышгородская". По слова свидетелей, пассажиры из-за инцидента отравились испарениями краски. Многих даже стошнило. Кроме того, малолетние вандалы не давали людям выйти из вагонов электрички и бросали в них камни. Один из брошенных камней разбил голову пассажиру.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Хватит всем: в столице откроют новые станции велопроката Nextbike

Внимание, розыск: в столице ищут беглого преступника из Бердичева

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.