Пробили дыру в стене: на Воскресенке в хрущевке на первом этаже хотят открыть кофейню в электрощитовой

В Киеве хотят устроить кофейню в электрощитовой жилого дома
События
21 февраля 2019 19:00

В Киеве по улице Курнатовского, 4 в одном из жилых домов неизвестные решили устроить кофейню. Для этого они пробили стену в помещении элетрощитовой на первом этаже. Об этом сообщила местная жительница Анна Коваленко. 

По словам женщины, стену ломали в присутствии владелицы будущей кофейни, еще в субботу, 16 февраля. Девушка попросила показать письменное разрешение.

- Уважаемая показала разрешение открыть общепит в электрощитовой, выданный громадой мэра Кличко. Но разрешения валить стену и делать вход на придомовой территории у женщины - не было. Кто в здравом уме выдавал разрешение открывать заведение общественного питания на расстоянии нуля метров от жилья, вопрос, пожалуй, риторический, - комментируют происходящее будущая соседка кофейни. 

По словам Коваленко, ее балкон находится слева от входа в общепит. Вот фото, как выглядит пробоина в стене.

Фото: Анна Коваленко

Фото: Анна Коваленко

Позже Коваленко попыталась вызвать полицию, которая приехала после долгих уговоров. Копы приняли заявление и уехали. Дальше Коваленко написала жалобу в Киевблагоустройство, где никак не отреагировали на заявление. После чего, она написала коллективное письмо мэру Виталию Кличко, которое подписали более 300 владельцев квартир этого дома. Письмо осталось без ответа. 

- 19 февраля на месте дыры в стене поставили двери. Полицию вызвали мы и соседи. Примерно через час после вызова никто не приехал. Сосед со вздохом и сожалением говорит, что "в полиции все проплачено, поэтому они не приедут".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Погуляем: сколько выходных будет у украинцев в марте

В "Жулянах" заметили самолет из фильма "Неудержимые-3"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях