Все законно: в КГГА прокомментировали скандал со строительством пешеходного моста на Владимирской горке

Все законно: в КГГА прокомментировали скандал со строительством пешеходного моста на Владимирской горке

Автор: Валерия Кушнир

В КГГА прокомментировали разгоревшийся скандал строительства пешеходного моста на Владимирской горке. Об этом пишет пресс-служба администрации.

По словам заместителя главы КГГА Александра Спасибко, все документы являются действующими и никаких проблем с этим быть не может. Поэтому строительные работы не прерывают.

- Учитывая то, что работы осуществляются вне границ буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры украины №233 от 23.03.2017, во время работ по возведению пешеходно-велосипедного мостового перехода никаким образом не нарушено действующее законодательство, - отметил он.

Спасибко заявляет, что перед началом строительства были выполнены все проектные работы, собраны необходимые документы и даже проведены археологические исследования. 

Как ранее писал Vgorode, вокруг строительства нового пешеходного моста разгорелся скандал. Министерство культуры и ЮНЕСКО требуют прекратить постройку этого сооружения.

По информации, Минкульт отправил официальное письмо в КГГА с объяснением, что согласно закону "Об охране культурного наследия", о работах в буферных зонах и на прилегающих территориях чиновники должны были предупредить Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

На Воскресенке произошел взрыв в жилом доме

В Киеве тягач с краном повредил путепровод: движение автомобилей частично ограничено

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.