Сравни до и после: в ботсаду им. Фомина обновили дорожки и бордюры

Сравни до и после: в ботсаду им. Фомина обновили дорожки и бордюры

В ботсаду отремонтировали все дорожки. Фото: Викимедиа

В киевском ботаническом саду им. Фомина отремонтировали дорожки и бордюры. Кроме этого, парк сделали доступнее для мамочек с маленькими детьми и людей на инвалидных колясках.

По информации, в ботсаду полностью заменили покрытие пешеходных дорожек - выстелили специальной плиткой вместо асфальта. В самом начале, возле станции метро "Университет", изменили геометрию дорожек, чтобы обеспечить равномерное водоотведение во время дождей.

Для удобства гуляющих заменили часть ступенек и добавили пандусы.

Интересно, что обновлением зеленой зоны занялась частная IT-компания MacPaw, офис которой расположен неподалеку. Говорят, что множество киевлян ежедневно ходят на работу через ботанический сад, поэтому решили выделить деньги и за свой счет отремонтировать тротуары и облагородить территорию. На все виды работ у них ушло 7 месяцев.

- Зимой работы пришлось приостановить, чтобы реконструированные дорожки получились качественными и прослужили долго, а не всего один сезон, - рассказала Vgorode специалист по коммуникациям Ксения Растворова.

При этом спикер отметила, что само разрешение на проведение ремонта они получили легко.

- Для того, чтобы начать реконструкцию нужно было связаться с директором ботсада Сенчило Александром Алексеевичем и проректором университета им. Тараса Шевченко Рожко Александром Дмитриевичем. Последний, в свою очередь, помог наладить связи с ректоратом. Они очень положительно отнеслись к этой идее и никак не препятствовали реконструкции. Все было очень четко и профессионально, за что мы им очень благодарны, - подытожила Растворова.

В то же время, на вопрос Vgorode о количестве потраченных денег на ремонт в ботсаду в компании тактично умолчали.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

В Киеве военный грузовик влетел в Chevrolet с ребенком в салоне

Чище чистого: на Печерске убрали незаконную наружную рекламу и вывески

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.