Получи ответ: почему сегодня подсветят красным цветом здание КГГА, ТРЦ Gulliver, Труханов мост и Стелу Независимости

Получи ответ: почему сегодня подсветят красным цветом здание КГГА, ТРЦ Gulliver, Труханов мост и Стелу Независимости

Автор: Дарья Кунец

Сегодня, 17 апреля, в Киеве в поддержке людей с гемофилией подсветят красным цветом здания КГГА и ТРЦ Gulliver, а также Труханов мост и Стелу Независимости. Об этом сообщает "Українські Новини". 

Таким образом Украина присоединится к международной кампании по поддержке людей с гемофилией. Ежегодно во Всемирный день гемофилии с целью привлечения внимания к проблеме гемофилии мировые столицы подсвечивают красным знаменитые сооружения и памятники.


Справка Vgorode

Гемофилия - это редкое наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свертывания крови). При этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства.

Самой известной носительницей гемофилии в истории была королева Виктория. Гемофилией страдал один из ее сыновей (Леопольд, герцог Олбани), а также ряд внуков и правнуков (родившихся от дочерей или внучек), включая российского царевича Алексея Николаевича Романова. По этой причине данное заболевание получило такие названия: "викторианская болезнь" и "царская болезнь". Также иногда в царских фамилиях для сохранения титула допускались браки между близкими родственниками, отчего частота встречаемости гемофилии была выше.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Объезжай: в Киеве из-за аварии в обоих направлениях ограничено движение по Южному мосту

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.